Системы наружной
канализации
Дренажные системы
Стальная труба Б/у
Металлопрокат Б/у
Водоснабжение Газоснабжение
Техническая
информация
Распродажа Наши предложения Прайс-лист
Фундаментные винтовые сваи Контакты

Введите ваш запрос для начала поиска.

Хотите, мы Вам
перезвоним в
удобное время?
Главная » Дренажные системы » Инспекционные колодцы 315 и 425

Инспекционные колодцы 315 и 425

При строительстве инженерных систем пластиковые канализационные колодцы используются уже давно. Они абсолютно герметичны и могут выдерживать значительные нагрузки грунта, благодаря составу материалов и гофрированной форме поверхности шахтных труб.
Части пластикового колодца намного легче железобетонных элементов, что позволяет монтировать колодцы без применения техники. Колодцы имеют небольшие габариты, и для них не нужно рыть широкие котлованы.
Пластиковые колодцы в Уфе используют в качестве смотровых (инспекционных) и обслуживаемых (эксплуатируемых). Они могут быть пропускными, соединительными, расширительными, перепадными.  В них устраивают песколовки и устанавливают насосные станции.
В России пластиковые колодцы не пользовались популярностью из-за низкой морозостойкости материала. Однако современные материалы пригодны для эксплуатации в самых суровых климатических условиях.
Диапазон температур, в котором способны работать колодцы, составляет от минус 70 до плюс 50 градусов.

Состав дренажного колодца


- шахты
- днища
- канализационного люка
Шахта - основная часть колодца - представляет собой гофрированную толстостенную трубу ПВХ большого диаметра (315, 425 и 600 мм).
Днище и люк выполнены из жесткого полипропилена (при желании можно заменить пластиковый люк на чугунный грузоподъемностью от 1,5 до 40 т). Полипропиленовый люк пластикового колодца свободно выдерживает вес человека.
Пластиковые колодцы — важный элемент дренажной системы.  Дренажные колодцы предназначены для обслуживания закрытой системы дренажа.

Дренажные колодцы в Уфе бывают:
- Инспекционные (смотровые)
- Водоприемные
- Поглотительные

Инспекционные колодцы необходимы для контроля за работой дренажной системы и своевременной очистки дренажных труб от засорения (заиливания).  Их устанавливают в местах соединения труб - как минимум на каждом втором повороте дренажного трубопровода и каждые 50 метров на прямом участке. Если не устанавливать колодец, через некоторое время придется просто демонтировать дренажную систему. Потому что, каковы бы не были фильтры и защита, со временем в местах поворота труба  может засориться. Дренажная система заканчивается водоприемным колодцем. В нем накапливается собранная вода. Оттуда она отводится в общую дренажную систему или в естественную канаву или водоем. Также можно ее использовать для полива, если в этом есть необходимость. Рекомендуется устраивать дренажные колодцы с крышкой и глухим дном. Крышка не должна иметь отверстий, чтобы дождевая вода не попадала в дренажную систему и не перегружала ее. Дренажные трубы врезаются в колодец выше уровня дна минимум на 0,4 м для того, чтобы на дне колодца оседали частицы песка (так называемая песколовка). Поглотительный колодец устанавливают тогда, когда рядом отсутствуют места, куда можно было бы сбрасывать воду. У такого колодца вместо дна делают засыпку из слоев щебня и песка – чтобы вода уходила в нижний грунтовый слой.

Диаметр дренажных колодцев - от 315 мм до 600 мм, наиболее распространены диаметры 315 мм и 425 мм.
Дренажные колодцы очищаются с помощью насоса. Трубы прочищаются исключительно струей воды под напором.
Благодаря тому, что все элементы колодцев Wavin выполнены из пластмассовых материалов (ПП, ПЭ, ПВХ), они обладают рядом неоспоримых преимуществ:
- устойчивость к динамическим нагрузкам
- устойчивость к коррозии, истираниям и ударам
- отличные гидравлические характеристики
- небольшой вес, что делает возможным их монтаж без тяжелой строительной техники
-  простота сборки, что сокращает время и стоимость монтажа
-  легкая регулировка высоты за счет подрезки пластмассовой трубы колодца

Стоимость пластикового колодца Wavin несколько выше обычного железобетонного колодца. Но если рассмотреть общую стоимость и трудовые затраты на установку, монтаж, обслуживание и срок службы того и другого колодца - то пластиковый колодец окажется экономически более выгодным решением. Его стоимость быстро окупится благодаря легкости сборки и эксплуатации, надежности и долговечности.

 

Связаться с нами Вы можете по телефону: +7 (347) 271 54 81

Скачать
прайс-лист
Скачать
сертификат